черная смородина - 1 кг
листья черной смородины - несколько штучек
водка - 1 литр
вода - 250 ml
сахар - 0,5 кг
Черную смородину перебрать, промыть, дать воде стечь. Измельчить ягоды в пюре, сложить в стеклянную емкость, добавить листья смородины, залить водкой, емкость закрыть и убрать настаиваться на неделю. Из воды и сахара делаем сироп: воду закипятить, добавить в неё сахар, перемешать до полного растворения сахара и дать сиропу полностью остыть. Настойку из смородины процедить, добавить в нее полностью остывший сироп, разливаем ликёр по бутылка и плотно закрываем. Даем постоять 2-3 дня и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|