За неделю на овощной диете уходит от 5 до 8 лишнего веса.
Меню овощной диеты составлено на неделю. При желании ее можно продлить еще на одну неделю, но потом, желательно сделать перерыв.
На овощной диете не забывайте пить не менее 2-х литров чистой воды в сутки и постарайтесь заправлять салаты растительным маслом первого холодного отжима.
ДЕНЬ 1
Завтрак: кофе без сахара, творог с зеленью и помидор. Обед: овощной суп из моркови, сладкого перца, капусты и сельдерея. Полдник: овощной салат из огурцов и помидоров с свежей зеленью. Ужин: тушеная овощная смесь из цветной капусты, брокколи, помидоров и лука.
ДЕНЬ 2
Завтрак: зеленый чай и салат из сладкого перца, огурцов, помидоров и зелени. Обед: салат из белокочанной капусты, огурцов и томатов с двумя отварными "в мундире" картофелинами. Полдник: яблоки, грейпфруты или апельсины. Ужин: обезжиренный творог, салат из огурцов с томатами и кусочек цельнозернового хлеба.
ДЕНЬ 3
Завтрак: 200 грамм нежирного йогурта. Обед: зеленый чай и окрошка на кефире или айране. Полдник: два запеченых яблока. Ужин: овощной суп из белокочанной капусты, моркови, сладкого перца и чашка зеленого чая без сахара.
ДЕНЬ 4
Завтрак: 200 грамм натурального йогурта без добавок с ягодами. Обед: салат из сладкого перца, помидоров, огурцов, белокочанной или пекинской капусты и зеленый чай. Полдник: салат из моркови. Ужин: тушеные кабачки с баклажанами.
ДЕНЬ 5
Завтрак: зеленый чай и тушеная капуста. Обед: овощной суп или свекольник, стакан компота. Полдник: салат из отварной свеклы с орехами и черносливом. Ужин: тушеные овощи и ягодный кисель.
ДЕНЬ 6
Завтрак: обезжиренный кефир или простокваша и винегрет. Обед: овощной салат и гороховый суп. Полдник: запеченые кабачки или баклажаны. Ужин: отварная цветная капуста с брокколи и зеленый чай.
ДЕНЬ 7
Завтрак: овощной салат и кофе без сахара. Обед: овощная окрошка на кефире или айране и ягодный кисель. Полдник: запеченые овощи. Ужин: рататуй и ягодный морс.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|