Что мешает нам худеть | ||||
Борьба с лишним весом дело нужное и полезное. Итак, как же с ним бороться, с этим лишним весом... Если вы кушаете много полезных продуктов и не следите за их количеством, то легко наберете лишние килограммы. Они хоть и полезные, но содержат калории. Не злоупотребляйте количеством съеденного. Размер съедаемой вами порции также таит в себе ловушки для лишних килограмм. Замените вашу обычную тарелку на десертную или блюдце. Приобретите кухонные весы и мерные стаканы и ложки, чтобы точно знать размер порций которые вы собираетесь кушать. Клетчатка обеспечивает чувство сытости и богата микроэлементами и витаминами. Кушайте овощи и ваш вес будет быстрее снижаться. Воздержитесь от наполнения салата всякими вкусностями, вроде орехов, бекона, сыра и соусов. Это лишние калории и лишний вес! Следите за калоражем приготовленной вами еды. Прекратите кушать перед телевизором или монитором компьютера. Если кино или передача интересные, то вы и глазом моргнуть не успеете, как превысите "лимит дозволенного" и съедите гораздо больше, чем намеревались. Кладите в тарелку ровно столько, сколько собираетесь съесть. Прекратите докладывать из общей миски! Это позволит контролировать количество съеденных продуктов. Пользуйтесь десертными тарелками. На небольшой тарелке даже скромная порция психологически не так угнетает. Ешьте медленно. Сигнал о насыщении поступает в мозг минут через 20 после начала приема пищи. Чем дольше просидите за столом, тем более сытым из-за него встанете. Возьмите за правило пользоваться маленькими столовыми приборами, это позволит медленнее наслаждаться любимым блюдом, что помогает соблюдать пункт выше. Когда вы кушаете с удовольствием и соблюдаете все правила этикета, смакуя со вкусом каждый кусочек, вы получите психологическое удовлетворение от трапезы, а также растяните время. Мешает похудеть и незнание того, что можно кушать для снижения веса, а что нет. Список продуктов питания для похудения: * тунец, лосось, форель, сельдь, сардины; Еду надо распределять в течение дня на 5-6 приемов. При этом каждый по объему должен равняться количеству пищи, которая может поместиться у вас в сложенных ковшиком ладошках и равняться по калориям 200-300 ккал. Все это нужно для того, чтобы не перегружать пищеварительные органы. Ведь чем меньше объем пищи, тем лучше она переваривается, ну а если питаться раза два в сутки, пища будет перевариваться плохо и будет уходить в лишний вес. Старайтесь употреблять менее калорийную пищу. Например, на полдник можно съесть сколько угодно моркови, можно от души наесться абрикосов, яблок, груш, салата из капусты заправленного лимонным соком или натуральным йогуртом. Поскольку все процессы обмена веществ происходят в воде, то если ее в организме мало, обмен тормозится, следовательно лишний вес стоит на месте. Вот почему важно пить воду в течение дня и не менее 2-х литров. Постарайтесь употреблять пищу от которой вы получите максимум пользы. Например, от свежеиспеченных покупных булочек вы получите ее очень мало, поэтому отказывайтесь от них в пользу натуральных и полезных продуктов, подвергшихся минимальной обработке. Достойная замена всяким вредностям: колбасу можно заменить отварным мясом, свежий хлеб на сухарики и т.д. Разрешайте себе вольности, но лишь изредка. Эти приятный мелочи подбодрят вас, когда вы будете придерживаться диеты. Похожие статьи: Правильное питание, Диетические блюда из овощей и грибов. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|