Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы

мелкая рыба - 400 грамм (плотва, пескарь, окунь, ерши, килька, сайка)

черный перец горошком - 4-5 шт

перец душистый горошком - 3-4 шт

лавровый лист - 1-2 шт

растительное масло - 70 грамм

уксус 6% - 30 грамм

сахар - 1 ч.л.

соль - 10 грамм (с горкой)

Рыбу почистить, удалить головы, внутренности, плавники, хвосты, промыть и обсушить (дать воде стечь).
Рыбу пересыпать солью с сахаром и дать постоять 6 часов.
Затем укладываем на дно чистой ошпаренной банки лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, сверху выкладываем засолившуюся рыбу и заливаем уксусом и растительным маслом.
Банку закатать, поставить на стерилизацию на 1,5 - 2 часа при 105°С градусах.
Банку с рыбой оставить остывать в кастрюле с водой, это займет некоторое время, но оно того стоит.
Когда банка с рыбой остынет полностью - убираем ее на хранение в холодильник или погреб.
Срок хранения 2-3 месяца.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: