Запеченный фаршированный перец

Запеченный фаршированный перец

перец болгарский - 2 шт

томат - 1 шт

колбаса - 150 грамм

картофель - 2 шт

сыр твердый - 200 грамм

яйцо - 1 шт

сливки - 10% - 150 мл

зелёный лук - небольшой пучок

растительное масло

приправы и молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Натереть сыр на крупной терке.
Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль, черный молотый перец, приправы.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В миске смешать натертый картофель, колбасу, сыр (оставив немного для посыпки), зеленый лук.
Добавляем взбитое яйцо со сливками и хорошо всё перемешиваем.
Болгарский перец вымыть, разрезать на половинки, удаляем семена и перегородки.
Томат вымыть и нарезать кружочками.
В половинки болгарского перца плотно укладываем подготовленную начинку и верху выкладываем кружочки томата.
Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом и добавляем 2-3 столовые ложки воды.
Выкладываем фаршированный перец на противень, посыпаем сверху сыром и отправляем запекать половинки перца в разогретую духовку при температуре 180°С градусов в течение 30-35 минут.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: