Винегрет горячий


Ингредиенты:
(на 6 порций)
картофель - 600 г
репа - 400 г
морковь - 200 г
брюква - 100 г
корень сельдерея - 100 г
горошек зеленый - 150 г
огурцы соленые - 200 г
грибы соленые - 200 г
для соуса отвар овощной - 370 г
мука - 50 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 100 г
зелень петрушки, укропа

Способ приготовления:
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу.
Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить.
Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.



Понравилось - репост: