Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат сборный из капусты с сыром

Салат сборный из капусты с сыром

Это отличный вариант салата из нескольких сортов капусты с сыром и болгарским перцем.

Для салата понадобятся:

Капуста краснокачанная
Капуста белокочанная
Пекинская капуста
Болгарский перец
Сыр твердый
Яблочный уксус
Сахар
Соль
Оливковое масло.

Приготовление салата.

Капусту разных сортов порезать.
Мелко нарезать сыр и полосками порезать болгарский перец.
Смешать масло оливковое с яблочным уксусом солью и сахаром. Взбить блендером или венчиком.
Заправить салат и подавать к столу минут через 10.



Понравилось - репост: