Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Легкий салат

Легкий салат

2 яйца

5-6 крупных салатных листьев

150 гр. сыра "Фетакса"

10-12 помидор черри или 1 крупный помидор

майонез или оливковое масло (по желанию)

соль

Время приготовления: 10 минут.

1. Салат порвать руками. Слегка смазать майонезом или оливковым маслом.
2. Яйца разбить в сковородку, слегка посолить и приготовить, перемешивая вилкой (получатся такие яичные хлопья). Добавить к листьям салата.
3. Помидорки черри режем пополам и добавляем в салат (обычный помидор - крупными кусочками).
4. Фетаксу режем кубиками и выкладываем в салат.



Понравилось - репост: