Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами

Итак, нам понадобится:

консервы рыбные (скумбрия или сайра в масле) - 1 баночка;

отварной картофель в мундире - 4 шт;

вареные яйца - 4 шт;

зеленый горошек - маленькая баночка;

свежий огурец - 2 шт;

соленый огурец - 1 шт;

лук репчатый - 1 шт;

сыр - 100 г;

немного зелени;

майонез

Из рыбных консервов сливаем масло и вынимаем косточки (если таковые имеются), и мнем рыбу вилкой.
Картофель и яйца чистим и нарезаем кубиками.
Кубиками режем огурцы с луком и сыр.
Сливаем из банки с горошком жидкость.
Зелень мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем майонез и отправляем салатик на час в холодильник.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: