Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из редиса с брынзой

Салат из редиса с брынзой

редис - 150 гр

брынза - 200 гр

салат - пучок,

помидор - 300 гр

лук репчатый - 100 гр

соль, перец черный молотый, растительное масло - по вкусу

Брынзу и помидоры нарезаем кубиками. Зеленый салат рвем руками (или нарезаем, кому как нравится). Редис режем соломкой. Лук репчатый нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и подаем на стол.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: