Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с кальмаром

Салат с кальмаром

кальмар - 1 тушка (большая);

картофель отварной - 4-5 шт;

яйцо вареное - 2 шт;

огурец маринованный - 2 шт;

сыр - 100 г;

майонез;

соль и перец - по вкусу.

Снимаем с кальмара кожицу и минутки три варим.
Картофель отварной чистим и нарезаем брусочками.
Чистим яйца и натираем на терке.
Огурцы также как и картофель режем брусочками.
Сыр трем на крупную терку.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Если не хватает соли и перца - по вашему вкусу и желанию.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: