Рассольник московский с почками

Ингредиенты:
(на 1-2 порции)
почки говяжьи - 66 г
петрушка - 45 г
пастернак - 30 г
сельдерей - 15 г
лук репчатый - 20 г
лук-порей - 30 г
щавель - 20 г
шпинат или салат - 20 г
огурцы соленые - 30 г
масло сливочное - 10 г
молоко - 75 г
яйца - 1/5 шт.
зелень

Способ приготовления:
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук нашинковать соломкой и пассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у нежинских огурцов кожицу и семена не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.



Понравилось - репост: