Рассольник рыбный с фрикадельками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
мелкая рыба для бульона - 500 г
соленые огурцы - 2 шт.
морковь, лук, петрушка - по 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
перловая крупа - 1/2 стакана
масло - 2 ст. л.
для фрикаделек:
рыбное филе (судак, карп и др.) - 200 г
белый хлеб - 50 г
молоко - 1/2 стакана
масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.



Понравилось - репост: