Овощной рассольник

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г риса
3 клубня картофеля
2 свежих помидора
2 соленых огурца
2 ст. л. растительного масла
1 л воды
1 луковица
. Морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лавровый лист
зелень петрушки, укропа и сельдерея
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2-3 минуты после закипания воды всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук нарубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные на мелкие кусочки помидоры. Тушить примерно 6-7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3-4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.




Понравилось - репост: