Рассольник ленинградский

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
картофель - 100 г
крупа перловая - 30 г
морковь - 20 г
петрушка - 5 г
лук репчатый - 10 г
лук-порей - 10 г
огурцы соленые - 30 г
маргарин столовый - 10 г
сметана - 10 г
лавровый лист
перец, зелень

Способ приготовления:
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.



Понравилось - репост: