Рассольник домашний

Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
100 г свежей капусты
20 г маргарина
3 клубня картофеля
3 соленых огурца
2 ст. л. сметаны
1 л воды
1 луковица
1 стакан огуречного рассола
1 морковь
зелень петрушки и сельдерея
лавровый лист
молотый черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Соленые огурцы нарезать ломтиками и припустить в бульоне. Свежую капусту, корнеплоды и лук нашинковать, картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 15 минут добавить припущенные соленые огурцы и все вместе варить 10 минут. Затем растопить маргарин, перемешать с мелко нарезанным сельдереем и заправить им суп. За 3 минуты до окончания варки положить в рассольник соль, лавровый лист и черный молотый перец. Добавить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.
Разливая по тарелкам, положить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.



Понравилось - репост: