Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Замораживаем брокколи и цветную капусту

Замораживаем брокколи и цветную капусту

Брокколи, в отличие от цветной капусты, бланшировать не надо. Разделяем ее на соцветия и хорошо промываем. Затем обсушиваем и замораживаем.

Берем цветную капусту и удаляем верхние листья. Разделяем на соцветия и бланшируем. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью воде стечь. Когда соцветия остынут и обсушатся складываем в пакеты и отправляем в морозильную камеру.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Как сделать запеканку вкусной?
Как определить натуральный ли мед?
Как почистить рыбу?
Как вкусно пожарить рыбу?
Как хранить лимоны?
Как сохранить молоко свежим?
Как заваривать чай?
Как хорошо промыть зелень
Секреты приготовления соусов
Как хранить горчицу
Как определить степень желирования холодца?
Как приготовить вкусные блины?
Как сделать бульон для холодца прозрачным?
Как долго сохранить помидоры свежими
Храним соленые огурцы и капусту
Если заварной крем недостаточно густой?
Замораживаем огурцы
Замораживаем кабачки и цуккини
Замороженные помидоры
Замораживаем болгарский перец
Замороженные кукуруза и зеленый горошек
Замороженный щавель
Замораживаем зелень
Какие выбирать кабачки и баклажаны?
Если краснокочанная капуста жесткая?
Если котлеты пересолены?
Делаем замороженный бульон
Как сделать постное мясо сочным?
Как освежить старое растительное масло?
Сливочное масло стало горьким
Как уничтожить запах старого риса?
Мясо во время жарки прилипает к сковороде
Улучшаем вкус домашнего кваса
Как убрать горечь лука?
Как варить рассыпчатые сорта картофеля?
Когда следует добавлять пряные травы в блюда
Нужно ли мыть крупу перед приготовлением?
Как сделать бисквит пышным?
С чем подавать курицу?
Как приготовить ароматный кофе