Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как сделать запеканку вкусной?

Как сделать запеканку вкусной?

Творожно-морковная запеканка станет пикантнее, если добавить в нее разные орешки, изюм.

Если запеканка еще не готова, но стала подгорать, выключите плиту и потомите ее в духовке.

Сливочное масло используют не только для смазывания формы для выпекания, можно пару кусочков масла выложить сверху на запеканку, поставить ее в разогретую духовку.

Подгоревшую корочку манной или творожной запеканки нужно срезать. Поверхность запеканки посыпать сахаром, опять поставить в духовку и запекать еще 2-3 минуты. Сахар карамелизуется, а на месте подгоревшей корки образуется аппетитно-золотистая корочка.

Охлажденную запеканку подают со сметаной, сгущенным молоком или взбитыми сливками.



Понравилось - репост: