Фиалки химеры

Фиалки химеры

Эти сорта сенполий являются настоящими любимчиками селекционеров и цветоводов.

Своеобразные, очень красивые – они представляют собой настоящую редкость и роскошь. Если еще учесть и тот факт, что химеры самые труднопроизводимые сорта, становится понятно, почему к ним так трепетно относятся коллекционеры и почему они являются наиболее дорогостоящими, по сравнению с другими видами.

Разведение фиалок сорта химеры – это достаточно сложное занятие, которое требует не только знаний агротехники и приемов селекционирования, но и практического опыта. Обычно в результате проделанной работы по размножению фиалок химер получаются совсем не те результаты, которые вы ожидали получить. Однако некоторые хитрости помогут избежать мутаций вида и получить достаточно жизнеспособное цветущее потомство.

Размножение фиалок химер

Сортовые признаки фиалки химеры совершенно невозможно передать при размножении листовыми черенками. Самыми действенными способами размножения химер являются: стимуляция образования пасынков на основном материнском растении и при помощи цветоносов. Оба эти способа имеют массу сложностей и подвластны только специалистам в этой области. Вследствие того, что цветоносы чрезвычайно тонкие и хрупкие, селекционеры предпочитают способ размножения пасынками. При размножении данного вида фиалок детками, сортовые признаки также передаются очень редко. В частности получаются цветки одноцветные или двухцветные. Если вам в специализированном магазине предлагаются листья химер – никогда их не покупайте, это бесполезная трата денег и времени.

Но более распространенным среди селекционеров способом размножения фиалок химер является срезание верхушки взрослого растения. Перед этой операцией необходимо чтобы фиалка полностью отцвела. Затем остро заточенным скальпелем производится купирование верхушки растения. Последующие операции заключаются в укоренении и пасынковании поросли.



Современные фиалки химеры

Приобретая фиалки, вы покупаете не только просто цветы, эти изящные обитательницы вашего дома будут дарить радость и красоту. Нежные, изящные – эти символы чистоты и невинности станут достойным украшением любого интерьера.

На фото фиалки химеры не выглядят так привлекательно, как в реальности. При выборе данного сорта следует доверять только тому, что видишь своими глазами. На выбор фиалки химеры не должно оказывать существенного влияния. Приобретать эти сорта лучше всего в специализированных магазинах. Следует помнить о том, что фиалки химеры – это искусственно выведенные сорта комнатных цветов. Соответственно, они в большей степени подвержены различным заболеваниям и поражениям вредителями. Выбрав фиалки химеры по фото и заказав доставку, в конечном итоге вы можете получить больное, зараженное растение, которое со временем сведет на нет все ваши усилия по разведению комнатных фиалок у себя в доме.

Фиалки химеры: описание

Как получаются фиалки химеры у селекционеров? Только опытным путем. В результате многократного перекрестного скрещивания высаживается до тысячи штук разных черенков. Затем из выросших и цветущих растений отбираются те, которые подходят под описание фиалок химер. Обычно к ним относят все фиалки с яркой окраской лепестков одного тона с четко видимой яркой полосой в виде каймы другого цвета. При этом цвет каймы всегда должен контрастировать с основным цветом лепестка.

Отличительная особенность фиалки химеры заключается в том, что с помощью листа такое растение размножить вам не удастся. Последующее поколение полностью теряет все удивительные свойства донора. Фиалки химеры – это эксклюзивные растения, которые подарят радость даже самым привередливым цветоводам.

Стоит помнить, что фиалки химеры достаточно капризны и требовательны в уходе. Соблюдая все правила их выращивания, вы будете любоваться довольно длительным цветением и прелестью этих растений.

Покупая какой-либо сорт фиалок, необходимо заранее подготовиться и узнать о нем побольше. Обращайте внимание на листья приобретаемых фиалок, наличие каких либо пятен, темных точек и других ненужных элементов пигментации может говорить о присутствии какой-нибудь болезни растения.

Похожие статьи: Как заставить фиалку цвести, Гибриды сенполии, Как вырастить фиалку из листа, Размножение сенполий, Узамбарская фиалка, Как размножить сенполию, Размножение фиалок черенками и цветоносами, Сенполия, Сорта фиалки Фэнтези, Спорты у фиалок, Химеры, Уход за фиалками, Фиалки на гидропонике.



Понравилось - репост:


Спатифиллум Spathiphyllum
Спатифиллюм Уоллеса (Spathiphyllum wallisii)
Спорты у фиалок
Стеклянные горшки для орхидей
Стефанотис обильноцветущий (Stephanotis floribunda)
Стиракс японский (Styrax japonica)
Стрелиция королевская (Strelitzia reginae)
Стручковый перец (Мексиканский перец) однолетний (Capsicum annuum)
Трахелоспермум жасминовидный или "звездчатый жасмин" (Trachelospermum jasminoides)
Тропический цветок Орхидея дендробиум
Удобрения для орхидей: чего делать нельзя и что надо делать обязательно
Узамбарская фиалка: как заставить фиалку цвести
Успешный уход за орхидеями
Уход за орхидеей
Уход за орхидеями: удобрения
Фаленопсис - ваш проводник в мир орхидей
Фаленопсис - выращивание, уход
Фелиция амеллусовидная (Felicia amelloides)
Фиалка Рогатая (Viola cornuta)
Фиалка с альпийских гор. Дряква (цикламен)
Фиалки-химеры
Флокс
Хойя красивая (Hoya bella)
Хойя мясистая или восковой плющ (Hoya carnosa)
Хризантема Chrysanthemum
Хризантема morifolium (Chrysanthemum morifolium)
Царица цветов роза
Цветок орхидея - как ухаживать?
Целозия серебристая (Celosia argentea)
Цинния изящная (Zinnia elegans)
Цитрус нежный (Citrofortunella mitis)
Экзакум родственный (Exacum affine)
Экремокарпус scaber (Eccremocarpus scaber)
Эписция гвоздикоцветная (Episcia dianthiflora)
Эписция ползучая (Episcia reptans)
Эсхинантус 'Mona Lisa' (Aeschynanthus 'Mona Lisa')
Эсхинантус красивый (Aeschynanthus speciosus)
Это красивое слово «гидропоника»
Эустома
Эуфорбия прекраснейшая или пуансеттия (молочай) (Euphorbia pulcherrima)