Детский ротавирус (Rotavirus)

Детский ротавирус (Rotavirus)

Все о ротавирусной инфекции у детей: возникновение, симптомы, профилактика и как лечить детский ротавирус.

Ротавирусная инфекция у детей (неофициальное название "кишечный грипп")- это инфекционное заболевание, которое еще называют "болезнью грязных рук", поражает как правило младенцев и детей младшего возраста.

Ротавирус (Rotavirus) поражает клетки кишечника, что в свою очередь приводит к сильной диарее, которая обежвоживая организм может спровоцировать отек мозга и даже летальный исход.

Основные симптомы заболевания ротавирусом: резкое повышение температуры, рвота, сильная водянистая диарея, судорги, потеря сознания, обезвоживание, может появиться насморк и покраснение в горле.

Целью лечения детской ротавирусной инфекции является борьба с обезвоживанием. Чтобы не допустить критического обезвоживания детского организма, необходимо пременить пероральную регидратационную терапию и прием сорбентов.

Пероральная регидратация является единственным способом лечения ротавирусной инфекции. Других методов, увы, пока еще не изобрели...

Средства пероральной регидратации при ротавирусе - это солевые порошки, которые продаются в любой аптеке и они направлены на восстановление водно-солевого баланса в организме, их нужно разводить водой (см. инструкцию на упаковке) и давать ребенку.

Самые распространенные пероральные средства для детского организма: Гастролит, Электролит, Хумана, Гидровит, Регидрон.

Из самых распространенных сорбентов, которые дают детям это активированный уголь или Смекта.



Если под рукой не оказалось аптечных препаратов для регидратации, то сделайте его сами: на 1 литр воды возьмите 1 ч.л. соли, 1 ч.л. пищевой соды и 2 ст.л. сахара. Все размешать до полного растворения и давать пить в достаточном количестве.

Когда самочувствие ребенка станет лучше и он захочет кушать, вы должны помнить, что в первые сутки молочные продукты и грудное молоко необходимо исключить из рациона питания до полного выздоровления.

Детям, которые на грудном вскармливании, оставляем не более двух кормлений в день, а остальные кормления делать на соевой или безлактозной смеси.

Если дети кушают прикорм, то можно давать небольшое количество кисломолочных продуктов.

Профилактикой против ротавирусной инфекции у детей является не только в соблюдении личной гигиены, но и в вакцинации.

Вакцинацию от ротавирусной инфекции лучше делать, когда вашему ребенку исполнилось от 6-ти недель до 8 месяцев.

Вакцина от ротавируса практически не имеет побочных эффектов, безопасна и вводится через рот.

Вакцина "Ротарикс" - это самый лучший способ защиты от ротавирусной инфекции. Количество детей, попадающих в медицинские учереждения с ротавирусной инфекцией, сократилась на 85% после применения вакцины.

Лучше предупредить, чем потом лечить ротавирусную инфекцию у детей! Будьте здоровы и берегите себя.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку