| 
 сало тонкое - 1 кг 
сушеный укроп - 1 ч.л. 
чеснок - 5 зубчиков 
острый молотый перец - по вкусу 
черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
молотая паприка - 1,5 ч.л. (можно копченой) 
соль - 1,5 ч.л. 
пищевая пленка 
Смешиваем укроп, острый и черный перцы, паприку и соль. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к смеси, всё хорошо перемешиваем. На куске сала делаем делаем разрезы (надрезаем вдоль и поперёк) по всей поверхности. Натираем сало приготовленной смесью, сворачиваем его в рулет, сверху плотно заворачиваем в пищевую пленку, обвязываем нитью (если нужно) и кладем подготовленное сало в кастрюлю с водой, сверху ставим гнёт. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сало 1,5 - 2 часа. Когда сало будет готово, мы его вынимаем, воду сливаем, сало снова опускаем в пустую кастрюлю, ставим гнёт и оставляем так до полного остывания продукта. Готовое сало нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
 Похожие статьи: Сало в луковой шелухе.
 Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
  
 
 | 
 |