сало тонкое - 1 кг
сушеный укроп - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
острый молотый перец - по вкусу
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
молотая паприка - 1,5 ч.л. (можно копченой)
соль - 1,5 ч.л.
пищевая пленка
Смешиваем укроп, острый и черный перцы, паприку и соль. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к смеси, всё хорошо перемешиваем. На куске сала делаем делаем разрезы (надрезаем вдоль и поперёк) по всей поверхности. Натираем сало приготовленной смесью, сворачиваем его в рулет, сверху плотно заворачиваем в пищевую пленку, обвязываем нитью (если нужно) и кладем подготовленное сало в кастрюлю с водой, сверху ставим гнёт. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сало 1,5 - 2 часа. Когда сало будет готово, мы его вынимаем, воду сливаем, сало снова опускаем в пустую кастрюлю, ставим гнёт и оставляем так до полного остывания продукта. Готовое сало нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Сало в луковой шелухе.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|