Сельдь по-датски

Сельдь по-датски

сельдь с/с - 2 шт

репчатый лук - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

мёд - 2 ст.л.

винный уксус - 1 стакан

горчица - 2 ст.л.

соль и молотый черный перец - по вкусу

Слабо соленую сельдь выпотрошить, отрезать головы, плавники, хвост и отделить филе от хребта.
Нарезать филе сельди небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
Смешиваем мёд, горчицу, соль, молотый перец, добавляем уксус, куски сельди, нарезанный лук и чеснок.
Всё хорошо перемешать и оставить на 8 часов в холодильнике на нижней полке.
Сельдь по-датски готова.
Приятного аппетита!

PS - Если Вы попробовав, решите, что сельдь мало промариновалась, подержите ее еще несколько часов в маринаде.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: