сало - 1 кг
луковая шелуха - горсть
репчатый лук - 1 шт
чеснок - несколько зубчиков (на ваш вкус и усмотрение)
специи - любые для мяса или какие нравятся
вода - 1 литр
соль - 1/2 стакана
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в кипяток шелуху, луковицу (обрежьте донышко с корешками и проколите зубочисткой луковицу), специи и соль, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Закладываем в кастрюлю в рассол сало, кипятим 30 минут, затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем на сутки настояться. По прошествии суток сало вынимаем, даем рассолу стечь. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и обмазываем им сало. Если есть желание обваливаем кусок сала дополнительно в специях и переложив сало в емкость с крышкой отправляем его на сутки в холодильник. Потом убираем его в морозилку и даем промерзнуть. Сало готово. Осталось его тонко нарезать и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Тонкое сало.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|