картофель - 3 шт
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
сливки 10% - 500 ml
растительное масло - 3 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле до тех пор, как лук станет золотистого цвета. Шампиньоны промыть, дать воде стечь, нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду к моркови и луку, и обжарить до лёгкого золотистого перца. Грибную смесь в сковороде посолить, поперчить, перемешать, закинуть в чашу блендера и измельчить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить подготовленный картофель, залить водой (чуть выше уровня картофеля, примерно на 3 см), дать воде закипеть, огонь уменьшить и варить картофель до готовности. К готовому картофелю в кастрюлю отправляем измельчённые грибы, добавляем сливки, перемешиваем, и если необходио добавляем соль по вкусу. Суп измельчить погружным блендером (или размять толкушкой для картофеля) чтобы не было комочков, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу немного постоять и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
PS - Сверху можно украсить суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|