картофель - 4 шт
морковь - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
сладкий перец - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
тонкая вермишель (паутинка) - 50 грамм
сметана - 100 грамм
яйцо - 2 шт
растительное масло - для жарки
свежая зелень - по вкусу
вода - 2 литра
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Морковь почистить, натереть на терке. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на сковороде в растительном масле. Сладкий перец почистить (удалить плодоножки и семена), мелко нарезать, добавить к луку и моркови, и слегка обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит всыпать в кастрюлю обжаренные овощи, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, снова довести до кипения, огонь убавить и варить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить в суп вермишель и варить еще 10 минут. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в суп. Из супа половником в отдельную миску берем бульон, добавляем сметану, черный молотый перец, яйца, перемешиваем и вливаем эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю с супом, даем ему закипеть, огонь уменьшаем, варим еще минуту и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|