Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Вермишелевый суп (без мяса)

Вермишелевый суп (без мяса)

картофель - 4 шт

морковь - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

сладкий перец - 2 шт

лавровый лист - 1 шт

тонкая вермишель (паутинка) - 50 грамм

сметана - 100 грамм

яйцо - 2 шт

растительное масло - для жарки

свежая зелень - по вкусу

вода - 2 литра

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Морковь почистить, натереть на терке.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на сковороде в растительном масле.
Сладкий перец почистить (удалить плодоножки и семена), мелко нарезать, добавить к луку и моркови, и слегка обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды, поставить на огонь.
Когда вода закипит всыпать в кастрюлю обжаренные овощи, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, снова довести до кипения, огонь убавить и варить под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавить в суп вермишель и варить еще 10 минут.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в суп.
Из супа половником в отдельную миску берем бульон, добавляем сметану, черный молотый перец, яйца, перемешиваем и вливаем эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю с супом, даем ему закипеть, огонь уменьшаем, варим еще минуту и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: