Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Луковый суп (классический рецепт)

Луковый суп (классический рецепт)

репчатый лук - 5 шт

мука - 4 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

бульон - 2 стакана

соль и молотый перец - по вкусу

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжаривать на маленьком огне около часа (в конце лук должен приобрести золотистый цвет) при постоянном помешивании.
Когда лук закарамелизируется (станет золотистого цвета), добавляем соль, молотый перец, муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем бульон (можно воду или растворенный в воде бульонный кубик).
Даем еще немного покипеть и снимаем с огня.
Луковый суп готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: