Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками

курица - 500 грамм

картофель - 3 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

зелень - по вкусу (сухая или свежая)

лавровый лист - 1 шт

вода - 2,5 литра

растительное масло - для обжарки лука и моркови

мука - 4 ст.л.

яйцо - 1 шт

сметана - 4 ст.л.

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Из курицы сварить бульон.
Морковь почистить и натереть на терке.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Натертую морковь и нарезанный лук обжарить в растительном масле.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавив в куриный бульон варить 20-25 минут.
Затем добавляем в суп обжаренную морковь с луком, лавровый лист и клёцки, которые быстро делать и добавлять в суп при помощи ложки.
За 5 минут до конца варки супа добавляем зелень.
Вкусный куриный суп с клёцками готов.
Приятного аппетита!

Делаем клёцки: берем миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем по вкусу соль и молотый перец, всё перемешиваем. Затем добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто (оно должно получиться похожим на плотную сметану).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: