Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Куриный суп с клёцками |
курица - 500 грамм
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень - по вкусу (сухая или свежая)
лавровый лист - 1 шт
вода - 2,5 литра
растительное масло - для обжарки лука и моркови
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
сметана - 4 ст.л.
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Из курицы сварить бульон. Морковь почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить в растительном масле. Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавив в куриный бульон варить 20-25 минут. Затем добавляем в суп обжаренную морковь с луком, лавровый лист и клёцки, которые быстро делать и добавлять в суп при помощи ложки. За 5 минут до конца варки супа добавляем зелень. Вкусный куриный суп с клёцками готов. Приятного аппетита!
Делаем клёцки: берем миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем по вкусу соль и молотый перец, всё перемешиваем. Затем добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто (оно должно получиться похожим на плотную сметану).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|