Мода весной 2017 года

Мода весной 2017 года
Мода весной 2017 года

Наступление нового сезона – всегда важное явление в фэшн-индустрии. Каждая модница с замиранием сердца ждет, когда же именитые дизайнеры представят новые коллекции, в которых она сможет почерпнуть для себя свежие тенденции.

Мода весной 2017 года будет непредсказуемой и подарит немало сюрпризов представительницам прекрасной половины человечества.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНА-ЛЕТО 2017 ГОДА

В весенне-летнем сезоне актуальным станет круизный стиль в одежде«resort», для которого характерны следующие детали:

* Оригинальные вырезы или интересные детали на спине.
* Сочетание в одном образе вертикальных и горизонтальных полос.
* Трикотажные изделия (свитера, свиншоты, кардиганы) светлых оттенков.
* Свободные лучеобразные, клиновидные или прямые складки.
* Вещи светло-коричневых оттенков – песочного, терракотового, кремового, сливочного.

В тренде – классика и женственность, что и было продемонстрировано на сезонных показах в полном объеме: утонченные кружева, обилие рюш, оборок, атласных лент, меха и бахромы.

Вновь актуальны тенденции 70-80-х годов, выраженные в расклешенных брючках, полузабытом вельвете, дениме.

Многие именитые дизайнеры черпали энергию и вдохновение в стиле пэчворк, сложного принта, собранного из разнообразных лоскутов материи. Именно пэчворк в сочетании со сложными графическими узорами займет в предстоящем сезоне лидирующие позиции.

Интерес к Востоку проявляется и в моде. Так, азиатская тема явно прослеживается в дизайнерских коллекциях:

* пастельные оттенки (кремовый, голубой, розовый, розово-серый);
* нежные причудливые принты;
* натуральные струящиеся ткани (шелк, атлас).

Стиль оверсайз мега актуален, причем представлен он теперь не только в верхней одежде, но и летних нарядах – летящих платьях, свободных сорочках мужского кроя и широких брюках. В весенне-летнем сезоне широкие штаны-паруса – маст хэв для каждой модницы.



Юным девушкам не обойтись этой весной без джинсов-бойфрендов, которые, несмотря на многочисленные споры по поводу специфического фасона, уверенно заняли лидирующие позиции среди джинсовых моделей.

Если продолжать говорить о базовых вещах гардероба, то к ним можно отнести модные тренды весны 2017 года:

* пальто свободного кроя ярких весенних расцветок;
* элегантный плащ, фасоном напоминающий платье;
* кружевное платье или костюм;
* приталенный жакет;
* полупрозрачная легкая рубашка;
* кожаная юбка;
* платье, юбка, брюки из бархата;
* крупные выразительные аксессуары;
* стильный широкий ремень.

В сезоне весна-лето 2017 года именитые дизайнеры призывают представительниц прекрасной половины человечества сочетать несочетаемое, быть смелее с контрастами. Сегодня ансамбль, состоящий из романтического кружевного платья и кроссовок, уже ни у кого не вызывает недоумения.

АКТУАЛЬНАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА, ПРИНТЫ МОДЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2017 ГОДА

Самый популярный цвет сезона – хаки, который именитые дизайнеры сочетают с яркими весенними оттенками (грейпфрутовым, лимонным, коралловым), блестящими фактурами и металлическими украшениями.

Несмотря на то, что в тренде наступающего сезона в приоритете монохромность и классика, весеннюю моду невозможно представить без оригинальных принтов.

Модные тенденции весны 2017 года представлены в традиционных этнических орнаментах разных культур, в частности флористическом принте – листве, цветах, ветвях деревьев, покрывающих все изделие целиком.

Летом актуальны тропические рисунки, ассоциирующиеся у нас с экзотикой, теплым морем, жарким солнцем и прочими атрибутами долгожданного отпуска. Отправляясь на побережье, не забудьте захватить с собой сарафан с ярким тропическим узором или юбку, украшенную лианами. Впрочем, в такой яркой, притягивающей внимание одежде вы будете уместно смотреться и в офисе, если позволяет дресс код.

Стильная геометрия прочно закрепилась в фэшн-индустрии и не собирается сдавать позиций. Клетка и полосы идеально вписываются в минималистический стиль, добавляя ему шика и выразительности. Преимущество геометрических принтов в их способности корректировать фигуру — скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.

Набирают обороты графика в стиле рисунка тушью, акварельные узоры, принты, напоминающие масляную живопись.

Креативным девушкам придутся по душе забавные эпатажные рисунки в стиле комиксов. Летом вполне можно себе позволить внести в свой лук капельку озорства и легкомыслия, но будьте аккуратны: наряд с модерновым, поп-артовым принтом должен сочетаться с другими предметами гардероба и не выбиваться из общего стиля.

Многие дизайнеры использовали в своих коллекциях яркие фотопринты с эффектом светящихся надписей, неоновые вставки, светящиеся нити, калейдоскопические узоры.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку