Головные уборы осень-зима 2016-2017

Головные уборы осень-зима 2016-2017

Шапки уже давно выполняют функцию не только надежной защиты от холода, но и стильного элемента, добавляющего образу шика и харизмы.

Головные уборы сезона осень-зима 2016-2017 годов отвечают требованиям современной фэшн-индустрии и способны удовлетворить вкусы самой взыскательной модницы.

МОДНЫЕ ШАПКИ ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО СЕЗОНА: ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Ключевая тенденция головных уборов этой осени – комфорт в сочетании с экстравагантностью фасонов. Актуальны объемные меховые шапки, сшитые в виде шляп с широкими полями, цилиндров, кепи. Для девушек, которые пока не готовы включить столь неординарные головные уборы в свой гардероб, дизайнеры предлагают воспользоваться классическим вариантом и вспомнить о шапке-ушанке. Эта модель по-прежнему популярна и не собирается сдавать позиций.

Женщины, с прохладцей относящиеся к головным уборам из меха, могут обратить свой взор на вязаные изделия, представленные в осенне-зимних коллекциях в разнообразии. Это и объемные шапки крупной деревенской вязки, и гладкие тонкие шапочки из трикотажа, украшенные изысканными лаконичными элементами декора, и утонченные береты различных моделей. Ну а почитательниц спортивного стиля обрадует известие о том, что в тренде – кепи и кепки разнообразных фасонов.

Повязки в стиле ретро и платки – идеальные решения для прохладной осени, и не имеет значения, будут ли они выполнены в единой цветовой гамме или украшены оригинальными принтами.

Для модных головных уборов сезона осень-зима 2016-2017 годов характерен стиль оверсайз в легком проявлении и отказ от броских элементов декора – массивных украшений, футуристических вставок. Самая популярная деталь меховой или вязаный помпон в области затылка.



Цветовая гамма тяготеет к классике – черному, белому, серому, бежевому цветам. Однако есть и новинки, актуальны следующие оттенки:

- Бордовый.
- Кофейный.
- Пепельный.
- Стальной.
- Сиреневый.
- Марсала.
- Оранжевый.
- Малиновый.
- Карамель.
- Фуксия.
- Фиолетовый.
- Глиняный.
- Землисто-коричневый.

Что касается используемых фактур, то в тренде изделия из меха, шерсти, пряжи, трикотажа, кашемира, ангоры, кожи, фетра, бархата, войлока.

ТОП-5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ЖЕНСКИХ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2016-2017 ГОДОВ

Пальму первенства среди модных шапок по праву занимают головные уборы из натурального меха:

- папахи;
- пилотки,
- тюрбаны;
- ушанки;
- береты;
- капюшоны;
- капоры.

Большинство предпочитают именно этот вариант, как наиболее приемлемый для наших суровых зим. К тому же меховые шапки смотрятся роскошно и дорого, добавляя образу элегантность и стиль. Защитницы прав животных могут быть спокойны, все большую популярность приобретают изделия из искусственного меха, сделанные столь искусно, что их не отличишь от натурального.

На втором месте – головные уборы, выполненные в стиле милитари:

- фуражки;
- кепки с козырьками;
- трикотажные шапки-ушанки;
- шапки, визуально напоминающие шлемы и буденовки.

Подобный головной убор не только согреет в холода, но и привлечет внимание к его обладательнице. Шапка в военном стиле – настоящая находка для смелых, этапажных девушек.

Без стильной вязаной шапочки в осенне-зимнем сезоне не обойтись. Это классика головных уборов, поэтому в своих коллекциях дизайнеры уделяют вязаным изделиям немалое место. К актуальным моделям относятся:

- бини;
- тюрбаны;
- капоры;
- миниатюрные шляпки;
- маленькие шапочки в стиле шик с надписями и нашивками;

Вязаные головные уборы 2016-2017 годов характеризуются мягкостью и округлостью форм, теплотой, сочетанием нескольких фактур, рельефностью вязки. К симпатичной шапочке нужно обязательно подобрать соответствующие перчатки или варежки, объемный шарф или снуд. Для морозной зимы подойдет вязаная шапка на флисе.

На третьем месте нашего топа модных головных уборов осень-зима 2016-2017 годов – береты всевозможных фасонов. Особенно актуальны французские классические береты из гладких шерстяных фактур, мохера, велюра. Некоторые дизайнеры предлагают современным модницам изделия со стразами, пайетками, аппликациями, набивным и нарезным орнаментом, брошами.

Популярность беретов обусловлена их универсальностью — им по праву достается 4 место. Они идут практически всем женщинам, главное – правильно подобрать модель.

Шляпы завершают топ-5 самых популярных головных уборов сезона зима 2016-2017 годов. Классические фетровые шляпки с широкими полями по-прежнему в тренде, которые дизайнеры украсили лентами, изящными бантами, декоративной перфорацией.

Актуальны и нестандартные модели:

- таблетки;
- вуалетки;
- канотье;
- клош;
- федоры.

Как правило, среди шляп преобладают однотонные изделия, причем это не только традиционная цветовая гамма, но и яркие сочные оттенки.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку