Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

свекла - 5 шт (1 кг)

чеснок - 6 зубчиков

черный молотый перец - 1 кофейная ложка

жгучий красный перец чили - 1 кофейная ложка

растительное масло - 3 ст.л.

сахар - 1 ст.л

соль - 1 десертная ложка

уксус - по вкусу

кориандр - по вкусу

Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 20 (не больше).
Затем заливаем холодной водой и даем свекле остыть (свекла должна быть фактически сырой).
Свеклу почистить, нарезать на корейской терке, смешиваем с солью, сахаром и уксусом.
Делаем заправку: в сковороду наливаем растительное масло и добавляем кориандр, мелко рубленный чеснок, перец чили, черный молотый перец и ставим на огонь. Масло должно только слегка нагреться, но не кипеть !
Теплым растительным маслом со специями заливаем нашу свеклу.
Все хорошо перемешиваем, даем свекле пропитаться около 3 часов и можно кушать.
Свекла по-корейски хранится в холодильнике около двух недель.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: