Кауса (Causa)

Кауса (Causa)

картофель - 1 кг

репчатый лук - 1-2 луковицы

лимон - 1 шт

огурцы соленые - 2-3 шт (небольшие)

куриное филе - 400-500 грамм

майонез - 150-200 грамм

масло растительное - 300 грамм

куркума, соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу

Кауса (Causa) - это перуанское блюдо из картофеля.

Куриное филе отварить или запечь в фольге (можно использовать остатки ранее приготовленной курицы).
Картофель хорошо вымыть, отварить "в мундире", еще горячим очистить и размять.
К картофельному пюре добавить свежевыжатый сок лимона, растительное масло, куркуму, соль, черный молотый перец и все хорошо вымешать.

Для начинки: куриное мясо мелко нарезать, добавить мелко нарубленный репчатый лук, мелко рубленные соленые огурчики, добавить майонез, при желании поперчить, посолить и все хорошо перемешать.

Емкость, в которой будем подавать нашу запеканку, смазать растительным маслом, на дно выложить половину картофельного пюре, сверху выложить начинку из курицы и накрыть оставшейся картофельной массой.

Даем настояться в холодильнике около двух часов и украсив сверху свежей зеленью подаем к столу.
Вкусная кауса (causa) готова.
Приятного аппетита!

PS - Для данного блюда начинку можно приготовить из чего угодно: мясо, птица, рыба или тушеные овощи - все подойдет.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: