Начинки для закусок из лаваша

Начинки для закусок из лаваша

Рулеты из лаваша.

* ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ "ИТАЛИЯ"

моцарелла - 1 упаковка (125 грамм)
свежий томат - 1 шт
свежий базилик - несколько веточек
майонез - 2 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
лаваш - 1 лист

Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать (можно взять только листочки, без стеблей).
Томат вымыть, обсушить и нарезать тонкими маленькими кусочками.
Моцареллу нарезать очень мелкими кусочками.
Лист лаваша намазать майонезом, сверху посыпать мелко нарезанным томатом, сверху посыпать мелко нарезанной моцареллой и базиликом.
Лаваш свернуть в рулет или завернуть конвертиком, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем рулет вынуть, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!

* ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И СЫРА

крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
яйца - 2-3 шт
свежая зелень - 1 пучок (небольшой, укроп/петрушка)
майонез - 150-200 грамм
чеснок - 2 зубчика
соль и молотый перец - по вкусу
лаваш - 3 листа

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с яйцами.
Твердый сыр натереть на терке.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с натертым сыром.
Крабовые палочки мелко нарубить.
Первый лист лаваша намазать майонезом и посыпать мелко нарезанными крабовыми палочками.
Второй лист лаваша смазать майонезом и выложить на него сыр с чесноком.
Третий лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем на него яйца с зеленью.




Складываем листы лаваша один на другой, сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Потом рулет достаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!

* ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

красная рыба с/с - 250-300 грамм
плавленый сырок - 200 грамм
икорное бутербродное масло - 200 грамм
лаваш - 3 листа

Плавленый сырок равномерно намазать на первый лист лаваша.
Красную рыбу нарезать тонкими маленькими кусочками или тонкими пластинами и выложить на второй лист лаваша.
На третий лист лаваша намазать бутербродное икорное масло.
Выложить листы лаваша с начинками друг на друга, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Перед подачей к столу рулет нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: