Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

баклажан - 2 шт

сладкий болгарский перец - 1 шт

морковь - 4 шт

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

растительное масло - для обжарки

пакетик специй для моркови по-корейски

Баклажаны вымыть, нарезать брусочками и залив водой поставить под пресс на час.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на корейской терке, смешать с болгарским перцем и солью, слегка помяв руками.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить в растительном масле.
Затем шумовкой вынимаем баклажаны из масла и соединяем с морковью и болгарским перцем.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами, закидываем в растительное масло оставшееся на сковороде от баклажан, через 2 минуты вынуть шумовкой и добавить к салату.
В салат также добавляем специи по-корейски и чеснок пропущенный через чесночницу.
Все перемешиваем и даем салату настояться (лучше, если не менее 3 - 4 часов).
Баклажаны по-корейски готовы!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: