Стейк тартар

Стейк тартар

говядина - 200 грамм

каперсы - 1 ч.л.

корнишоны - 2-3 шт

репчатый лук - 1шт (маленькая)

горчица зернистая - 1-2 ч.л.

яйцо - 1 шт (желток)

петрушка - 2 веточки

соль морская и черный молотый перец - по вкусу

белый винный уксус

оливковое масло холодного отжима

Говядину обмыть, обсушить и нарубить мелкими кусочками.
Репчатый лук, каперсы, корнишоны и листья петрушки мелко нарубить и соединив с мелкорубленным мясом еще раз порубите.
Полученный фарш складываем горкой, делаем в центре углубление, вливаем туда желток, выкладываем зернистую горчицу, соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать, сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом и снова хорошо вымешать.
Перед подачей на стол сбрызните еще раз сверху оливковым маслом.
При желании стейк тартар сверху можно украсить сырым желтком.
Стейк тартар готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: