Из рыбы и морепродуктов


 ::  ««  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240
Минтай запеченный
филе минтая - 600 г сок лимонный - 2 ст.ложки томаты - 3 шт. яйца - 2 шт. петрушка рубленая 2ст.ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Минтай запеченный

Пряный минтай
филе минтая - 600 г картофель вареный - 400 г яблоки - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. масло растительное - 6 ст. ложек сахар коричневый - 1 ст. ложка уксус винный - 3 ст. ложки сок яблочный - 3 ст. ложки сок 1 лимона зелень петрушки - 40 г мука пшеничная - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Пряный минтай

Шашлык из масляной рыбы
филе масляной рыбы - 300 г перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое сухое - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки сок и цедра 1 лимона соль - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Шашлык из масляной рыбы

Ледяная рыба запеченная с картофелем
рыба - 500 г вода - 300 г соль - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка вино белое или вода для соуса - 30-50 г мука пшеничная - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. сливки или сметана - 100 г перец белый сок лимонный - 1 ст. ложка сыр тертый - 3 ст. ложки
Ледяная рыба запеченная с картофелем

Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 2 зубчика перья зеленого лука - 50 г карликовые томаты «черри» - 10 шт. сахар - 5 ст. ложек винный уксус - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка вода - 1/3 стакана черный молотый перец по вкусу молотый имбирь - 1 ст. ложка немного муки

Креветочная рыба в овощном соусе
филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 3 дольки масло оливковое - 4 ст. ложки петрушка - 1 веточка мука пшеничная - 1/2 стакана вода - 1 стакан томаты - 4 шт. сухое белое вино - 1/2 стакана соль по вкусу
Креветочная рыба в овощном соусе

Гренадер с луком
гренадер - 600 г лук репчатый - 600 г картофель - 600 г мука пшеничная - 50 г масло растительное - 50 г соль перец молотый
Гренадер с луком

Горбуша с грушами
горбуша - 1 кг филе масло растительное - 2 ст. ложки груши крупные - 2 шт. зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка масло сливочное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка базилик сушеный - 4 ч. ложки лук репчатый - 2 головки морковь - 3 шт. помидоры - 4 шт. лимон - 1 шт. соль
Горбуша с грушами

Горбуша под лимонным соусом с мёдом
филе горбуши - 700 г масло растительное четверть стакана лимон - 1 шт. сок апельсиновый - 1 ст. л. мед - 1 ч.л. соль, кардамон - по вкусу
Горбуша под лимонным соусом с мёдом

Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей
филе пангасиуса - 600 г шампиньоны - 150 г цуккини - 2 шт. (маленькие) базилик - 50 г лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей

Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г сладкий перец - 1 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки лимонный сок - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки ананасы консервированные - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки карри в порошке - 1 ст. ложка
Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами

Макароны со шпинатом и креветками
300 гр очищенных креветок; 1 зубчик чеснока; упаковка шпината; лимонный сок; сметана; макароны.

Желе из овощей с креветками.
200 г мясного бульона, 100 г креветок, 50 г горошка, 50 г крабовых палочек, 5 г желатина, 50 г консервированной кукурузы, 50 г оливок.

Салат из морепродуктов.
Отварные кальмары - 200 г., отварное филе рыбы (треска или минтай) - 200 г., крабовые палочки - 100 г., вареные яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез.

Пельмени с мидиями.
Необходимые продукты: Для фарша: мидии вареные - 500 г; лук репчатый - 1 головка; масло растительное - 1 ст. ложка; перец черный молотый, соль по вкусу; Для теста: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1 стакан; масло растительное - 1 ст. ложка; соль - по вкусу.
Пельмени с мидиями.

Мидии с рисом.
Блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

Запеченная форель (семга).
Покупается форель или семга, обязательно свежая, обычно небольшого размера рыбешка.
Запеченная форель (семга).

Плов из кальмара.
500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 100 г растительного масла, сливочного •масла иди иного жира, 250 г моркови, 1—2 луковицы, 1 стакан риса, .вода, соль.

Рубленые котлеты или битки из кальмара.
500 г сырого филе кальмара, 1 яйцо, 1—2 луковицы, 50—100 г черствог» белого хлеба, 0.25—0.5 стакана воды или бульона, соль, перец (при желании мускатный орех).

Кальмар, тушеный в сметане.
Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.

 ::  ««  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240