Шашлык из масляной рыбы

Шашлык из масляной рыбы

филе масляной рыбы - 300 г

перец сладкий - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

вино белое сухое - 1/2 стакана

масло растительное - 2 ст. ложки

сок и цедра 1 лимона

соль - 1/4 ч. ложки

перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки

Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.



Понравилось - репост: