Серебряная кефаль по-турецки

Серебряная кефаль по-турецки

филе кефали - 1 кг

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

морковь - 300 г

картофель - 300 г

оливковое масло - 6 ст. ложек

томаты - 2 шт.

соль - 1 ч. ложка

сахарный песок - 1 ч. ложка

лимон - 2 шт.

укроп, петрушка, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:
Филе нарезать кусками. Лук и чеснок очистить, нарезать кольцами. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле, на среднем огне, помешивая , в течение 8-10 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Туда же подмешать 1. ч.л. соли, сахара. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками. Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. После того, как рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень порубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть. Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для сбрызгивания им рыбы.



Понравилось - репост: