Рыбный шницель

Рыбный шницель

филе рыбы-капитана - 500 г

яйцо - 2 шт.

молоко - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

молотые сухари - 1/2 стакана

тертый сыр - 2 ст. ложки

растительное масло, соль

Подготовленное филе нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, слегка отбить с обеих сторон, обвалять в муке, затем смочить яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях (их можно заправить тертым сыром}. Растительное масло разогреть на сковороде и в нем обжаривать с обеих сторон куски филе, пока не подрумянятся.
Рыбный шницель при подаче на стол полить растопленным маслом, оставшимся на сковороде. На каждый шницель можно положить ломтик лимона или кружочек помидора и очищенное от костей свернутое ,филе кильки. К рыбному шницелю подходит зеленый майонез или соус тартар Вторая возможность - положить на каждый шницель кружочек, вырезанный или сформованный из масла, смешанного с зеленью .
К: рыбному шницелю подать отваркой мелкий или жареный картофель, политые маслом овощи и свежий или консервированный салат.



Понравилось - репост: