Палтус в тесте

Палтус в тесте

палтус (филе без кожи) - 600 г

мука пшеничная - 2 стакана

масло сливочное - 1/2 пачки

молоко или вода - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. ложка

сухари панировочные - 2 ст. ложки

лимон - 1/2 шт.

соль - по вкусу

сыр тертый - 2 ст. ложки

перец красный молотый или зелень укропа - 1 пучок

Приготовьте крутое тесто: в муку, тщательно помешивая, добавьте теплую жидкость, растопленное масло, яйцо и соль. Поставьте тесто на 30 минут в холодное место.
Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.
Филе палтуса нарежьте кусочками длиной 5–6 см, толщиной 1–2 см, выложите слоем поверх теста, посолите, сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте рубленым укропом или перцем, сыром.
Защипните края теста в виде ватрушки.
Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Переложите на блюдо и подайте с овощами.



Понравилось - репост: