Треска в слоеном тесте

Треска в слоеном тесте

рыба филе без кожи и костей - 500 г

тесто слоеное - 500 г

майонез - 2 ст. ложки

зелень рубленая - 4 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

соль, перец - по вкусу

лимон - 1 шт.

Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.
Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.
Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.



Понравилось - репост: