Хек, запеченный с луком

Хек, запеченный с луком

филе хека - 400 г

лук репчатый - 3 шт.

лук-порей - 1 шт.

маргарин - 1 ст. ложка

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

сухари панировочные - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ч. ложка

сливки или молоко - 100-150 г

перец черный свежесмолотый - по вкусу

Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая. Добавьте несколько чайных ложек воды. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается. Разогрейте духовку до 200 °С.
На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе хека. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.
Запекайте в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться. Подавайте с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.



Понравилось - репост: