Из рыбы и морепродуктов


 ::  ««  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240
Филе сома по-индийски
филе сома - 300г масло сливочное - 1 ст. ложки вино белое - 2 ст.ложки морковь - 1 шт. сельдерей - 2-3 стебля лук репчатый - 1 небольшая луковица зелень петрушки и укропа - по вкусу рис - 2 ст.ложки мука – 1/2 чайной ложки карри – 1/2 чайной ложки. бульон - 1 стакан

Сом с яблочно-горчичным соусом
лук репчатый - 1 шт. яблоки (кислые) - 300 г щавель - 1 пучок перца чили - 1 стручок филе сома - 800 г сухое белое вино - 1/8 литра зерна горчицы - 1 ч.ложка черный перец - 5 горошин растительное масло - 1 ст. ложка сливки - 100 г горчица - 1 ст. ложка аллюминиевая фольга

Серебряная кефаль по-турецки
филе кефали - 1 кг репчатый лук - 2 шт. чеснок - 3 зубчика морковь - 300 г картофель - 300 г оливковое масло - 6 ст. ложек томаты - 2 шт. соль - 1 ч. ложка сахарный песок - 1 ч. ложка лимон - 2 шт. укроп, петрушка, молотый перец – по вкусу
Серебряная кефаль по-турецки

Серебряная кефаль по-португальски
филе кефали - по 200 г на человека томаты без семечек - 300 г лук репчатый, нарезанной кружками - 3/4 луковицы масло сливочное - 100 г белое вино - 0,75 л соль по вкусу
Серебряная кефаль по-португальски

Сайда жареная с картофелем
филе сайды - 600 г картофель - 800 г лук репчатый - 2 головки сливки - 200 г топленое масло - 3 ст. ложки овощной бульон - 1 стакан молотый черный перец , соль по вкусу
Сайда жареная с картофелем

Жареная сайда с зеленым соусом
филе сайды - 600 г мука пшеничная - 2 ст. ложки яицо сырое - 1 шт. яицо вареное - 2 шт. сметана - 150 г несладкий йогурт - 150 г зелень петрушки и укропа - по 50 г листья зеленого салата - 100 г горчица - 1 ч. ложка лимонный сок - 4 ч. ложки соль, молотый перец - по вкусу панировочная мука - 6 ст. ложек топленое масло - 50 г
Жареная сайда с зеленым соусом

Рождественский сазан по-австрийски
филе сазана кусочками - 600 г морковь - 3 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика лавровый лист - 2 шт. тимьян (веточка) - 1 шт. черный перец (зерна) - 10-12 шт. жир - 5-6 ст.л. горячая вода - 4 стакана соль - по вкусу
Рождественский сазан по-австрийски

Запеченный сазан
филе сазана с кожей - 500 г молоко - 1/4 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль, перец по вкусу
Запеченный сазан

Рыбный шницель
филе рыбы-капитана - 500 г яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молотые сухари - 1/2 стакана тертый сыр - 2 ст. ложки растительное масло, соль
Рыбный шницель

Рыба-капитан, тушеная в пиве
филе - 1 кг соль и перец сливочное масло - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 шт. зелень петрушки лук-порей - 150 г темное пиво - 500 г лавровый лист - 1 шт. гвоздика душистая - 2 шт. подсушенный пшеничный хлеб - 2 куска мёд - 20 г сахарный песок - 1 ст. ложка лимонный сок - 2 ч. ложки уксус - 2 ч. ложки
Рыба-капитан, тушеная в пиве

Розовый дорадо в пикантном соусе
филе дорадо – 400 г паста томатная – 3 ст.ложки мука – 2-3 ст.ложки уксус – 1 ст.ложка соль и перец по вкусу сахар – 1 ч.ложка масло растительное для жарки
Розовый дорадо в пикантном соусе

Розовый дорадо, запеченный по-испански
1 дорадо весом около 1,2 кг, потрошенный, но с чешуей оливковое масло для формы 1 яичный белок крупная морская соль по 3 веточки розмарина и тимьяна
Розовый дорадо, запеченный по-испански

Рыбное рагу
филе рыбы - 450 г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1 шт. грибы свежие - 100 г масло растительное - 1-2 ст. ложки томаты - 400 г вино белое сухое - 150 г зелень петрушки соль рис на гарнир
Рыбное рагу

Пескадилия, запеченная с красным перцем
филе пескадилии - 1 кг лимонный сок - 3 ст. ложки вода - 1 литр оливковое масло - 6 ст. ложек сладкий красный перец - 4 шт. маслины уксус - 1 ст. ложка соль, перец по вкусу
Пескадилия, запеченная с красным перцем

Палтус в тесте
палтус (филе без кожи) - 600 г мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 1/2 пачки молоко или вода - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло растительное - 1 ст. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки лимон - 1/2 шт. соль - по вкусу сыр тертый - 2 ст. ложки перец красный молотый или зелень укропа - 1 пучок
Палтус в тесте

Палтус с овощами
филе палтуса - 600 г цуккини - 200 г помидоры - 200 г масло сливочное - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка цедра тертая лимона - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый соль базилик - 2 веточки
Палтус с овощами

Крокеты из нототении
филе нототении - 600 г хлеб белый - 2 ломтика молоко - 1 стакан яйцо - 3 шт. масло растительное - полстакана лук репчатый - 1 головка сухари панировочные - полстакана соль , молотый перец - по вкусу масло сливочное
Крокеты из нототении

Пудинг из нототении
На 1 порцию: филе нототении — 250 г масло сливочное —50 г яйцо — 1 шт. молоко — 50 г зелень петрушки соус — 75 г соль, перец
Пудинг из нототении

Нототения, тушеная с зеленью и лимоном
филе нототении 4 куска шпинат 50 г щавель 50 г укроп 30 г петрушка 30 г лимон 1 шт. зеленый лук - 50 г растительное масло 40 г помидоры 150 г листья зеленого салата 30 г
Нототения, тушеная с зеленью и лимоном

Морской окунь по-мексикански
филе морского окуня - 1 кг лимонный сок - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 2 шт. томаты - 600 г сладкий красный перец - 1 шт. оливковое масло - 6 ст. ложек лавровый лист - 2 шт. оливки черные - 100 г острый красный перец - 4 шт. каперсы - 70 г соль
Морской окунь по-мексикански

 ::  ««  ::  141..160  ::  161..180  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240