Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Штиль"

Морская капуста — 1 бан.

Мясо краба (натуральное 2ая фаланга ) — 100 г

Яйцо (сваренное вкрутую ) — 2 шт

Шпроты (в масле) — 1 бан.

Оливки (без косточек) — 15 шт

Майонез — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Кунжут — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Лимон (для украшения)

Лук зеленый (для украшения)

Помидор (свежий, для украшения) — 1 шт

Огурец (свежий, для украшения)

Шпроты выкладываем в тарелку и измельчаем.
Откидываем морскую капусту на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Режем мясо краба на мелкие кубики.
Яйцо мелко шинкуем.
Оливки режем колечками.
Делаем нашу заправку для салата: смешиваем 4 столовых ложки майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжута, 1 чайную ложку сахара и солим по вкусу. Заправку хорошо перемешиваем.
Заправляем наш салат заправкой и перемешиваем.
Украшаем салат помидором, огурцом, лимоном и луком.

Автор: Anushka



Понравилось - репост: