Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из морской капусты

Морская капуста — 1 бан.

Куриное филе (примерно 1-1,5 грудки)

Луковица — 1 шт

Яйцо — 5 шт

Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Майонез

Яйца смешать с картофельным крахмалом.
И испечь 5 тоненьких блинчиков. Остудить и нарезать тоненькой соломкой.
Курицу отварить и мелко нарезать (или разобрать вилкой на волокна).
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Из капусты слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами. Все перемешать с майонезом.

Автор: Натfkbxrf



Понравилось - репост: