Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат «Гармония»

Салат «Гармония»

Яйцо (Вареное ) — 3 шт

Морковь (Отварная, средняя) — 2 шт

Лук (Репчатый, средняя головка) — 2 шт

Крабовые палочки — 200 г

Капуста (небольшой кочан капусты белокочанной) — 1/4 шт

Морская капуста — 200 г

Майонез (сколько возьмет)

Зелень (свежая на выбор (петрушка,укроп и др.))

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью, посолить. Белокочанную капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Крабовые палочки нарезать кубиками.
В глубокую салатницу выложить слоями: яйца, натертые на терке, морковь с луком, майонез, белокочанная капуста, майонез, крабовые палочки, морская капуста, майонез. Украсить зеленью.

Автор: maca



Понравилось - репост: