Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Медуза"

Салат `Медуза`

Морская капуста (без добавок) — 1 бан.

Яйца отварные — 2 шт

Сырок плавленый (без добавок) — 1 шт

Мясо отварное (у меня говядина, можно использовать свинину и курочку) — 100 г

Сметана

Половину баночки морской капусты выкладываем на блюдо.
Сырок трем на крупной терке (1/3 оставляем для украшения).
Мяско режем небольшими кусочками.
Кладем на морскую капусту сыр и мясо.
Одно яйцо трем на терке и посыпаем мясо.
Одно яйцо нам понадобится для украшения салатика.
Укрываем наш салатик оставшейся половиной морской капусты.
В серединку насыпаем половину тертого желтка.
Белок режем сначала на половинки, а затем еще на 4 части.
Выкладываем белок, посыпаем тертым сыром и желтком по краю тарелочки.
Салат готов.
При подаче на стол режем салат ножом как тортик, тогда морская капуста ровно ложится и салат сохраняет свой первозданный вид.
Добавляем в тарелочку сметанки и витаминный салат готов к употреблению.
Я первый раз делала салат из морской капусты со сметаной, получился интересный вкус.
Конечно, можно и с майонезом, так было бы привычнее и, наверное, вкуснее, но я преследовала цель – больше витаминчиков и полезности!

Приятного аппетита!

Автор:Алика



Понравилось - репост: