Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Овощной салат с горбушей и виноградом

Овощной салат с горбушей и виноградом

Горбуша консервированная — 1 бан.

Свекла вареная — 1 шт

Редька (я использовала дайкон, он нежнее) — 1 шт

Зеленое яблоко — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Сыры — 100 г

Виноград — 80 г

Свеклу,редьку,яблоко,сыр натереть по отдельности.
В свеклу добавить измельченный чеснок.
Горбушу размять вилкой.
Выкладывать слоями:
Горбуша,
Яблоко
Майонез
Свекла
Редька
Майонез
Сыр
Ягоды винограда.
Дать пропитаться не менее 30 минут.
Приятного аппетита!!!

Рецепт:Pachita



Понравилось - репост: