Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат венгерский

Побывав в Венгрии, попробовала вот такой салатик.

Капуста (300-400 г), картофель (3-4 клубня), шпик (100-200 г),
хрен (50-70), масло растительное, лимонный сок, соль.

Капусту (чтоб была мягкой) слегка припустить, отварной картофель и шпик нарезать тонкой соломкой и перемешать.
Добавить тертого хрена. Все это заправить соком лимона, растительным маслом и солью.

Автор: Качайло Елена AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: