Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Аквариум"

Салат `Аквариум`

Морской коктейль (свежезамороженный) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль красная (консервированная) — 200 г

Шампиньоны (консервированные) — 200 г

Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт

Сыр — 100 г

Морская капуста (для украшения)

Перец сладкий красный (для украшения)

Майонез

Растительное масло (для жарки)

Соль по вкусу

Морской коктейль разморозить, обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком.
Дать остыть.
С фасоли слить жидкость,
огурцы и грибы(1 гриб оставить для украшения), нарезать кубиками.
Выкладываем ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом:
1-обжаренный морской коктейль с луком;
2-грибы;
3-фасоль(немного оставить для украшения);
4-огурцы;
Верх смазываем майонезом.
Украшаем фасолью и разрезанным грибом-"камушки", морской капустой-"водоросли".
Из перца вырезаем "звезду" и "рыбок", укладываем на салат.
Даём пропитаться не менее 30 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Автор: Pachita



Понравилось - репост: