Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат"Нарцисс"с морской капустой

Салат`Нарцисс`с морской капустой

Морская капуста (консервированная) — 250 г

Крабовые палочки — 150 г

Яйца отварные — 2 шт

Сыр — 100 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Яблоко зеленое — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Соль

Майонез (для заправки)

С капусты слить сок.
Яйца очистить,натереть.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Яблоко натереть.
Смешать яйца,капусту,крабовые палочки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком,посолить.
Выложить в салатник ,посыпать тертым сыром.
Украсить кукурузой и зеленью.

Автор: Pachita



Понравилось - репост: